jueves, 18 de enero de 2024

DESAYUNOS SALUDABLES DE 5º

El pasado día 16 de enero disfrutamos de un saludable desayuno en el comedor del colegio siguiendo las recomendaciones de dos enfermeras y un enfermero del centro de salud de la calle Illescas. Los alimentos fueron aportados por los propios alumnos que reunidos por grupos elaboraron su menú.

El desayuno es nuestra primera comida del día, y en el contexto de una alimentación saludable es muy importante porque contribuye a que nuestra dieta sea de calidad, siempre que los alimentos que se introduzcan sean saludables, naturales y sin procesar.
Es importante variar el desayuno, por ello lácteos, cereales y fruta no son las únicas opciones que se pueden tomar en el desayuno. Se pueden incluir otros productos que ayudarán a darle calidad y variedad a la dieta al introducir más nutrientes. Por ejemplo aceite de oliva, aguacate, frutos secos, crudos o tostados sin freír, sin sal, sin azúcar y sin miel. Hortalizas como tomate, zanahoria…Alimentos proteicos como  huevos, salmón, sardinas, caballa, atún, quesos...